你好,欢迎来到智飞法律网
武汉民商律师江秀琴//租房,这八种行为没做好要被罚款甚至拘留!
来源:网络发布日期:2016.04.18

智飞法律网——让人人尊享法律服务

【武汉民商律师江秀琴,为您提供武汉民商免费法律咨询,电话:15171460692】

很多外出工作的人都是在异地租房住,对于租房,我们关注最多的便是租房合同。但是无论是房东,还是房客,都需要遵守相关行政法规,否则,就需要承担相应的责任,警告、罚款甚至拘留。


根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和公安部《租赁房屋治安管理规定》,以下八种租房行为要担责:



1

房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处200元以上500元以下罚款。

2

房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处200元以上500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

3

出租人未签订治安责任保证书租赁房屋的,责令限期补办手续并没收非法所得,情节严重的可以并处月租金5倍以下的罚款。

4

出租人将房屋出租给无合法有效证件承租人的,处以警告、月租金3倍以下罚款。

5

出租人不履行治安责任,发现承租人利用所租房屋进行违法犯罪活动或者有违法犯罪嫌疑不制止、不警告,或者发生案件、治安灾害事故的,责令停止出租,可以并处月租金10倍以下罚款。

6

承租人就将承租房屋转租、转借他人,未按规定报告公安机关的,处以警告,没收非法所得。

7

承租人利用非法生产、储存、经营易燃、易爆、有毒等危险物品的,没收物品,处月租金10倍以下罚款。

8

对出租或承租的单位违反规定的,由县(市)公安局或者城市公安分局予以处罚,同时对单位的主管负责人或者直接责任人处以月工资两倍以下罚款。


 更多武汉民商法律咨询,请拨打江秀琴律师电话:15171460692


发布百科律师介绍:
江秀琴,江西景德镇人,现为湖北尚泰律师事务所律师,曾执业于湖北朋来律师事务所,并曾担任综合法律事务部部长,担任婚姻家庭法律事务部副部长,武汉鑫泰丰化工有限公司的法律顾问。目前,还担任《长江日报》、《武汉晨报》公益律师团成员律师,“居民调解网”居民调解员,多家专业法律网站特邀律师。执业期间,办理多起刑事案件,涉及毒品、暴力性犯罪、诈骗等侵犯公民财产类犯罪;曾办理过再审、民事审判监督程序案件;曾办理过施工建设工程案件、建设设备供货等合同纠纷;曾办理过多起涉房屋、经济纠纷案件;并曾办理过多起离婚案件,涉及吸毒人员、服刑人员、亲子鉴定等以及房产分割,办理过涉外离婚案件,并成功办理过诉前调解、谈判协商等等,以最低的时间成本解决当事人的问题,以“不打官司、少打官司,帮您解决法律问题”为宗旨。专长领域:公司法、劳动法、经济纠纷、建筑工程、合同纠纷、刑事辩护、婚姻家庭、债权债务。律所地址:武汉市江汉区香港路218号华氏百货综合楼F座1004室,地铁3号线H出口向左前行约400米。个人公众号:武汉民刑律师江秀琴,个人微信号:jxqlawyer(或15171460692)...详情>>
擅长领域:
  • 商帐追收
  • 工程建筑
  • 刑事诉讼
  • 公司设立
  • 破产清算
  • 股份转让
  • 抵押担保
  • 工商查询
  • 文书代理
  • 合同审查
  • 调解谈判
  • 常年顾问
  • 资信调查
  • 私人律师
  • 合同纠纷
咨询内容
江秀琴律师
江秀琴律师
  • 商帐追收
  • 工程建筑
  • 刑事诉讼
  • 公司设立
法律咨询
  • 所在地区:湖北-武汉市
  • 手  机:15171460692
  • Q Q号码:429024652
  • 执业证号:14201201511407660
  • 执业机构:湖北尚泰律师事务所
  • 联系地址:
关注江秀琴律师微网站
江秀琴律师微网站

微信号:jiangxiuqinls

扫一扫,马上尊享私人法律顾问服务
免责声明:智飞法律网登载此文出于传递更多法律相关知识为目的,并不意味赞同其观点或证实其描述,如涉及版权问题请与本网站联系,核实后会给与处理
智飞法律网——让人人尊享法律服务!全国客服热线:400-056-8118