你好,欢迎来到智飞法律网
夏德宝与张秋良离婚案的代理词
来源:网络发布日期:2018.03.13

智飞法律网——让人人尊享法律服务

夏德宝与张秋良离婚一案的代理词

 

 

审判长:

夏德宝与张秋良离婚一案,我作为原告夏德宝的代理人,现就本案发表一下意见:

一、婚姻基础较差

其主要原因:一是相识时间较短,彼此缺乏了解。2002年2月底通过被告姨妈唐正秀做媒,双方于同年4月15日登记再婚。二是因原告前妻已故,被告前夫病故,为了双方家庭子女成长,凑合过日子,而仓促结婚。因此婚姻基础较差。

二、婚后感情不好,现已彻底破裂

婚后没有生育儿女。双方再婚时,原告有两个小孩,男孩叫夏兰州,1988414日出生;女孩叫夏贵阳,1985102日出生。被告带来两个小孩,大女金丽,19881229日出生,小女金亚,199086日出生,当时均未成年。原告认为,原被的结合,是他人生的一大错误。婚后他们夫妻感情不和,究其原因,除因他们登记再婚,过于仓促,彼此相互了解甚少,没有感情基础外,最主要的:一是原被告的性格、生活方式根本不同,导致婚后经常为一些家庭屑事扯皮争吵,甚至打架;二是被告不关心不体贴原告,对原告没有半点温情,原告的衣裤从来不洗,有时在外做事回家,饭菜也不做,随便原告吃也好,不吃也好,不问不闻;三是被告性格倔强,无法勾通,经常为一些家庭小事和其沟通,她根本不听。只要说她半个不是,就提出要离婚,当时原告考虑双方儿女当时都未成年,对其一忍再忍。2005年,她提出要和原告分手,原告没答应,她以外出打工为由,擅自跑到上海,一去半年不归;四是心胸狭窄,疑心很重。听信他人唆使、诽谤,搞得原告家庭不和,乌烟瘴气,致使原告在家庭非常难堪、难受。并指使其娘家兄弟张祥根、张军旗对原告粗暴殴打。原被告再婚十多年来,原告为她付出甚多,将被告未成年的女儿扶养成人,已尽我责,原两家的女儿均已成家立业。原告为这个大家庭尽到了父亲、丈夫之责。但是我们痛苦的婚姻生活早就名存实亡,夫妻分房分居不在一起生活已十余年,自2017年五月已彻底分开,彼此已成陌路。现夫妻感情已彻底破裂,再无和好之可能,请法院依据我国《婚姻法》第三十二条之有关规定准予原被告离婚。

三、婚后有一栋三层四垛砖瓦房等共同财产共同协商分割,原被告因建房所欠债务两万元,由双方共同偿还。

 

 

 

   代理人:李朝云

        2018年3月14日

发布百科律师介绍:
擅长领域:
  • 刑事辩护
  • 民事诉讼
  • 土地纠纷
  • 损害赔偿
  • 婚姻家庭
  • 关键词:
咨询内容
李朝云律师
李朝云律师
  • 刑事辩护
  • 民事诉讼
  • 土地纠纷
  • 损害赔偿
法律咨询
  • 所在地区:湖南-邵阳市
  • 手  机:13517395103
  • Q Q号码:51878629
  • 执业证号:14305199410513092
  • 执业机构:湖南湘华源律师事务所
  • 联系地址:
关注李朝云律师微网站
李朝云律师微网站

微信号:

扫一扫,马上尊享私人法律顾问服务
免责声明:智飞法律网登载此文出于传递更多法律相关知识为目的,并不意味赞同其观点或证实其描述,如涉及版权问题请与本网站联系,核实后会给与处理
智飞法律网——让人人尊享法律服务!全国客服热线:4006-186-116